Real Madrid - Real Betis en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! Real Madrid y Betis se despiden de la temporada 2023/24 en LaLiga. Kroos, se despide del Santiago Bernabéu. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

El segundo tiempo del Real Madrid se vio opacado por el cambio de Kroos en el minuto 87. Carlo Ancelotti extendió el tiempo, le dejó jugar algunos minutos con Modric, e incluso pareció que el alemán no quería despedirse nunca de su afición. Finalmente, se retiró con una ovación gigantesca de un estadio que se ha entregado en más de una ocasión a la brújula del equipo. UUna despedida amarga pero que deja al centrocampista en el olimpo del conjunto blanco. Y todavía le quedará comandar una final en Wembley. El adiós de una leyenda.

Min. '

Terminan las cosas en el Santiago Bernabéu. Partido sin goles entre Real Madrid y Betis en esta última jornada dde LaLiga. Un partido en el que el equipo de Manuel Pellegrini salió con mucha fuerza al segundo tiempo y se acercó al gol para poder abrir el marcador. De hecho, el conjunto andaluz llegó a marcar otro gol que acabaría siendo anulado por fuera de juego. El equipo verdiblanco puso las cosas muy difíciles al Real Madrid, dejando una buena imagen y además haciendo que la prueba previa de los locales antes de la final de la UEFA Champions League haya sido exigente.

Min. 90'+3''

¡Final del partido!

Min. 90'+2''

Se va acabando este partido que muchos no querrían que acabara nunca. El adiós de una leyenda. El Betis ha demostrado ser un buen contrincante para esta antesala a la final de la Champions League la semana que viene.

Min. 90''

¡Tres minutos de añadido!

Min. 88''

Espectacular ovación del Santiago Bernabéu hacia uno de los mejores jugadores de su historia. La manija del Real Madrid en los últimos años de su historia. La afición blanca va a echar de menos al alemán, un futbolista irrepetible.

Min. 87''

Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Ceballos y se marcha Kroos.

Min. 85''

¡Lo que casi marca Kroos! Disparo muy bueno del alemán en una falta muy lejana. Fue ganando rosca su golpeo con la derecha e hizo que Vieites tuviera que exprimirse al máximo.

Min. 84''

¡Tarjeta amarilla para Sokratis!

Min. 82''

¡Detiene Kepa! Bonito contragolpe del Betis que finaliza Abde después de internarse en el área. Consiguió disparar el marroquí con su pierna derecha pero el golpeo fue centrado hacia el portero del Real Madrid.

Min. 81''

Cambio en el Betis. Entra al campo Abde y se marcha Willian José.

Min. 78''

Jugada de Modric que acaba en dos jugadores del Betis. El croata controló bien, avanzó bien, pero en el último momento fue bien cerrado por los dos jugadores del conjunto andaluz.

Min. 76''

¡Desviado el disparo de Vinicius! Tejieron una buena ocasión entre Rodrygo y su compañero, pero el remate final del '7' del Real Madrid no fue nada bueno y se fue alejando de la portería del Betis.

Min. 74''

Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Camavinga.

Min. 74''

Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Lucas Vázquez y se marcha Carvajal.

Min. 73''

Remate alto de Johnny Cardoso después de una falta lateral del Betis. Se impuso por alto el estadounidense pero no pudo enviar la pelota por debajo del travesaño.

Min. 72''

Cambio en el Betis. Entra al campo Altimira y se marcha Rodri.

Min. 72''

¡Tarjeta amarilla para Carvajal!

Min. 70''

Se elevó Rüdiger en un saque de esquina por encima de Sabaly, pero a pesar de finalizar la jugada el alemán no pudo contactar bien con la pelota de cabeza. Se fue por encima de la portería.

Min. 68''

Se vuelve a animar el Betis ante un Real Madrid que no consigue ejercer su dominio en este segundo tiempo. De hecho, los de Manuel Pellegrini están planteando muchos problemas a los locales.

Min. 66''

¡SEGUNDO GOL ANULADO AL BETIS! Nuevo tanto del conjunto andaluz después de que Willian José rematara una pelota encontrándose en posición adelantada.

Min. 64''

Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Militao y se marcha Nacho.

Min. 64''

Lo dijo y lo ha cumplido. Carlo Ancelotti da minutos a Kepa para que se pueda despedir del Santiago Bernabéu. El portero español volverá al Chelsea una vez acabe la temporada del conjunto blanco.

Min. 63''

Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Kepa y se marcha Courtois.

Min. 62''

Sigue siendo el partido de tú a tú. El equipo de Manuel Pellegrini no está teniendo miedo de proponer jugadas buenas que hagan daño a sus rivales. Con un Ayoze que está comandando los ataques de su equipo.

Min. 60''

¡Salvador Courtois! Espectacular paradón del belga después de un gran contragolpe del Betis. Miranda ejecutó con su disparo cruzado, pero se encontró con el guardameta del Real Madrid.

Min. 59''

¡Ha salvado Bellerín! Desvía la pelota el lateral del Betis después de que la pelota se ensuciara tras un saque de esquina. Pudo ser el primero del partido.

Min. 58''

Aprieta el Real Madrid en busca de superar al Betis. Los de Carlo Ancelotti ven cómo crecen y tienen más la pelota, y están buscando con más insistencia el gol. El Betis trata de aguantar.

Min. 56''

¡Gran intervención de Vieites! Disparo potentísimo de Bellingham desde fuera del área en el que de nuevo hizo una buena parada el portero español. Acto seguido pidió calma a sus compañeros.

Min. 55''

Está tratando el Real Madrid e encontrar su camino en estos segundos 45'. El conjunto blanco ya ha conseguido acercarse al área rival a pesar de que las ocasiones han caído del lado visitante hasta el momento.

Min. 53''

¡Espectacular mano de Vieites! La jugada acaba con fuera de juego de Vinicius, pero el brasileño realiza un disparo que obliga al portero del Betis a meter una mano sensacional.

Min. 51''

¡Paradón de Courtois! Disparo de Ayoze que puso a prueba al portero belga. La pelota toca en Carvajal y va con mucho más peligro sobre la portería del Real Madrid.

Min. 50''

Ha salido el equipo de Manuel Pellegrini enchufado en estos segundos 45'. Carlo Ancelotti está pidiendo a sus jugadores más para que al menos igualen la energía que se ve en los rivales.

Min. 48''

No hay ningún cambio tras el paso por vestuarios. Los dos entrenadores siguen con los mismos futbolistas que iniciaron las cosas en el comienzo del partido, y se guardan las variaciones para más adelante.

Min. 46''

¡La primera del segundo tiempo! Disparo muy peligroso de Sabaly que se ha marchadod muy cerca de la portería de Courtois. Le pegó con toda la intención el lateral del Betis.

Min. 46''

¡Rueda la pelota de nuevo en el Bernabéu!

Min. '

A pesar de las ocasiones locales, fue el Betis el que marcó el único tanto del primer tiempo. El gol no subió al marcador, pero el equipo de Manuel Pellegrini se adelantó con un gol de Johnny Cardoso que posteriormente sería anulado tras revisión del VAR. En la jugada, Marc Roca intenta rematar una falta lateral previa después de que su posición sea adelantada, e influye en la intervención de Courtois antes del gol. A pesar de ello, el equipo andaluz intentó hacer su partido sin miedos y buscando dañar de la mejor forma. Esperan los goles para la segunda parte.

Min. '

Descanso en el Santiago Bernabéu. Empate sin goles entre Real Madrid y Betis después de un primer tiempo entretenido en la despedida de Kroos de su afición, en casa. El equipo de Carlo Ancelotti dispuso de las mejores ocasiones del primer tiempo, vayas de ellas muy claras para poder adelantarse en el marcador ante un Betis que ne ningún momento quiso perderle la cara al enfrentamiento. Con Vinicius como protagonista, y Rodrygo, el conjunto blanco hizo que Vieites tuviera que hacer varias intervenciones meritorias para mantener la portería del conjunto verdiblanco a cero.

Min. 45'+3''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+2''

Monopoliza la pelota el equipo de Carlo Ancelotti en estos instantes finales del primer tiempo. Volcando mucho el juego hacia su banda derecha, donde aparecen tanto Carvajal como Rodrygo.

Min. 45''

Min. 44''

Se ha salvado el Real Madrid después de que el Betis diera el primer golpe sobre la mesa. El marcador sigue en igualdad de condiciones a poco tiempo de conocer el tiempo añadido.

Min. 43''

¡GOL ANULADO AL BETIS! Determina el árbitro tras acudir a la pantalla que el gol de Johnny Cardoso no sube al marcador. Marc Roca intenta ir al remate teniendo su pie adelantado y la influencia es total en la jugada.

Min. 40''

Se revisa la jugada por un posible fuera de juego previo de Marc Roca. El centrocampista quiere ir al remate y Courtois rechaza la pelota que ataca el jugador del Betis para rematar de cabeza.

Min. 37''

¡Ocasión clarísima para Bellerín! Ha tenido el jugador del Betis la mejor para su equipo. Un centro de Sabaly que pudo rematar solo dentro del área, pero con un giro de cabeza excesivo para encontrar portería.

Min. 36''

Mucho intercambio de posición por parte del conjunto madridista. Sobre todo con sus dos atacantes, Rodrygo y Vinicius, y un Bellingham que va alternando alturas para apoyar a sus compañeros.

Min. 34''

¡Lo intenta de tacón Vinicius! Gran recurso del futbolista brasileño después de una jugada sensacional de su compatriota Rodrygo. Estuvo bien colocado Vieites y evitó el primer gol del Real Madrid.

Min. 32''

Están teniendo Carvajal y Ayoze una bonita batalla en la banda. El Betis está volcando mucho su juego hacia el costado izquierdo, y por ahí se están viendo las caras ambos jugadores.

Min. 30''

Se está viendo un Camavinga que se descuelga mucho para aparecer por el carril central. El francés no ha tenido oportunidad de explotar mucho su espacio, pero lo está intentando con mucha movilidad.

Min. 28''

Centro de Bellingham que no encuentra un rematador. Quiso sorprender Camavinga incorporándose al ataque pero el envío del inglés era demasiado alto como para ser rematado.

Min. 26''

No consigue imponerse el Betis en los saques de esquina hasta el momentio. El conjunto verdiblanco ya ha tenido varios pero todos han acabado con una buena resolución por parte de los de Carlo Ancelotti.

Min. 24''

El partido está siendo divertido en el Santiago Bernabéu. El Betis asume riesgos al salir con la pelota y eso está haciendo también que los de Manuel Pellegrini sean propositivos con la posesión.

Min. 22''

Nuevo disparo de Mendy con pierna derecha. Se acomodó el francés hacia su pierna mala y sacó un buen disparo aunque fue demasiado centrado. Se hizo con la pelota Vieites.

Min. 21''

Quiere sorprender Rodri en una recuperación en la que buscó un gol desde una distancia muy larga, pero no precisó. El jugador del Betis no se vio con opciones en el momento de batirse con Rüdiger y Nacho.

Min. 19''

Está apareciendo más Vinicius con el transcurso del partiddo. El brasileño de momento ha generado las mejores situaciones de peligro para sus compañeros, acercándoles a un gol que no ha llegado.

Min. 17''

Se anima el partido de uno y otro lado, con el Betis transitando también más hacia la portería de Courtois. Entra en un ritmo más alto el enfrentamiento, aunque de momento las ocasiones hayan caído del lado local.

Min. 15''

¡Ahora se ha quedado cerca del gol Mendy! Error del betis en salida de balón que ha permitido al Real Madrid tener otro gol claro, pero el francés pese a superar al portero rival con su disparo se topó con un rival salvando en la línea.

Min. 14''

¡Perdona el primero Rodrygo! Encaró la portería rival el brasileño lanzándose al espacio, pero su derechazo con un defensa de por medio se acabó marchando fuera.

Min. 13''

Primer momento en el que el Betis está consiguiendo elaborar algo más su jugada. Siendo paciente en el momento de encontrar un envío que rompa la estruuctura defensiva del Real Madrid.

Min. 11''

Va controlando cada vez más las cosas el Real Madrid. El Betis no consigue hacerse con la pelota y eso significa que ciertas acciones acaban siendo más directas, sin alcanzar un gran éxito en las disputas.

Min. 9''

¡Fuera Carvajal! La primera oportunidad clara cae del lado del Real Madrid. Un gran centro de Vinicius al segundo palo que remata Carvajal a bote pronto. No pudo precisar el golpeo el lateral diestro.

Min. 7''

De momento poca precisión en ambos equipos en el momento de armar los ataques. Más posesión para los locales, pero poco concretos cuando llega el momento de pisar el campo rival.

Min. 5''

¡Tarjeta amarilla para Nacho!

Min. 5''

El primer saque de esquina del partido, a favor del Betis, acaba en los guantes de Courtois. No centró de primeras el equipo andaluz pero si lo intentó tras un pase en corto. Rodri puso el centro pero el belga se elevó por alto.

Min. 3''

Toma de contacto con el partido por parte de los dos equipos. Ambos ya han conseguido tener la pelota en su posesión, aunque ha sido el Real Madrid el primero que ha pisado el área rival. Eso sí, sin un remate local.

Min. 1''

¡Arranca el partido en el Santiago Bernabéu!

Min. '

¡Saltan los jugadores al campo! Tifo para Kroos unido a un pasillo que homenajea al centrocampista alemán. Historia del conjunto blanco.

Min. '

A pocos minutos de ver cómo luce el Bernabéu para la despedida de Kroos. El alemán ha pedido un homenaje discreto a pesar de lo que significa el partido de hoy. Y Carlo Ancelotti parece que prueba con el XI que podría salir en la final de Wembley.

Min. '

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti no ha perdido ninguno de sus siete partidos en LaLiga ante el Real Betis (4V 3E), y podría igualar su mayor registro de encuentros dirigidos sin derrota en la competición ante un mismo rival (ocho vs Osasuna, Elche, Almería y Granada).

Min. '

El jugador del Real Madrid, Federico Valverde, ha participado en 206 secuencias en jugada finalizadas en remate esta temporada en LaLiga, el mayor registro de la competición (205 para Ilkay Gündogan).

Min. '

El delantero del Real Betis, Ayoze Pérez, ha marcado nueve goles en 30 partidos de LaLiga 2023/24, el segundo mejor registro de su carrera en una misma campaña de las cinco grandes ligas de Europa, tras sus 12 goles en la Premier League 2018/19 con el Newcastle United.

Min. '

El Real Madrid ha ganado cada uno de sus últimos siete partidos como local en LaLiga, dejando su portería a cero en seis de ellos, y no enlaza ocho o más victorias en casa en una misma campaña de la competición desde febrero de 2017 (8V).

Min. '

El Real Madrid ha encajado solo tres goles en acciones a balón parado en LaLiga 2023/24 (dos de córner y uno de penalti), su menor registro en una misma campaña de la competición desde, al menos, la 2005/06.

Min. '

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos 31 partidos en LaLiga (24V 7E), su mejor racha sin perder de toda su historia en la competición, superando la anterior conseguida entre mayo de 1988 y abril de 1989 con Leo Beenhakker como técnico (30P 21V 9E).

Min. '

Ante ningún otro rival el Real Madrid ha sumado más empates a cero en LaLiga en el siglo XXI que frente al Real Betis (6).

Min. '

El Real Madrid ha ganado solo uno de los últimos seis partidos de LaLiga como local ante el Real Betis (3E 2D), precisamente el último disputado en septiembre de 2022 (2-1) y podría enlazar victorias en casa ante los verdiblancos en la competición por primera vez desde marzo de 2017 (7V).

Min. '

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos ante el Real Betis en LaLiga (3V 4E), desde una derrota por 2-1 en el Benito Villamarín en marzo de 2020, y solo una vez previa en el siglo XXI el conjunto blanco enlazó más de siete partidos sin derrota ante los verdiblancos en la competición (12P 6V 6E entre 2002 y 2007).

Min. '

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera.

Min. '

El Betis sale con el siguiente equipo: Fran Vieites, Juan Miranda, Ricardo Visus, Sokratis Papastathopoulos, Youssouf Sabaly, Marc Roca, Johnny Cardoso, Ayoze Pérez, Rodri, Héctor Bellerín, Willian José

Min. '

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Thibaut Courtois, Ferland Mendy, Nacho, Antonio Rüdiger, Dani Carvajal, Toni Kroos, Eduardo Camavinga, Federico Valverde, Jude Bellingham, Vinícius Júnior, Rodrygo

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

El Betis por su parte llega en cierta manera exultante a la última jornada. Clasificados para Europa la temporada que viene, el equipo de Manuel Pellegrini cayó ante la Real Sociedad fuera de casa por 2-0 en un duelo que acabó esclareciendo las posiciones de Conference y Europa League.

Min. '

El Real Madrid abordará este partido después de una fiesta de goles en La Cerámica la jornada anterior. El conjunto blanco empató 4-4 con el Villarreal fuera de casa a pesar de ir ganando 1-4 al descanso. Un partido que les permitió mantener sus buenos números en LaLiga antes del cierre con su público detrás.

Min. '

Cabe destacar que esto también será un punto de cara a la final que tiene que disputar el Real Madrid en la UEFA Champions League. El equipo de Carlo Ancelotti tiene su mira puesta en la máxima competición europea, y parece que las rotaciones serán mínimas respecto al equipo que se podrá ver en Wembley ante el Borussia Dortmund.

Min. '

El encuentro llegará también con todo repartido en la tabla de clasificación para ambos equipos. El Real Madrid se proclamó campeón de la temporada hace algunas jornadas, por lo que buscará engordar sus cifras ligueras. Por su parte, el Betis consiguió certificar a través de los resultados su presencia en Europa para la próxima temporada. Un paso importante para los verdiblancos, que seguirán viajando lejos de España.

Min. '

Por encima de todo, el Real Madrid tendrá de fondo la despedida de Toni Kroos del club. El alemán anunció recientemente que tras la Eurocopa pondrá punto y final a su carrera como futbolista. Con ello, el conjunto blanco perderá al motor de un equipo que encontró con el germano su mejor juego. Hay juventud para reponerse, pero el vacío es gigantesco para el equipo.