Tercera RFEF

El Tenerife, de Segunda RFEF

El filial del ‘Tete’ logra el ascenso directo en la penúltima jornada tras igualar ante el Yaiza, ahora tercero y que se juega con el Lanzarote la segunda plaza en la última fecha

Momento en el que Omar se apresta a ejecutar el penalti que suponía el 0-1 para el Tenerife B frente al Unión Sur Yaiza. / LP/DLP

La Provincia

El Tenerife B confirmó su ascenso a la Segunda RFEF tras igualar en su visita al Unión Sur Yaiza en la penúltima jornada del grupo canario de Tercera (1-1). Los locales pierden la segunda plaza y depende de lo que hagan sus paisanos del Lanzarote en la última fecha para conseguir esa posición de cara, en teoría, a tener un mejor rival en el playoff de ascenso. El conjunto blanquiazul fue superior en líneas generales a lo largo del partido, dominando a su rival hasta lograr adelantarse a falta de poco más de diez minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

En el minuto 79, Cacho, en su intento por internarse en el área lanzaroteña, acabó siendo derribado por un defensor local, provocando la pena máxima. Omar se encargó del lanzamiento desde los 11 metros y con un disparo raso junto al palo izquierdo logró establecer el 0-1 en el electrónico.

Con ventaja en el marcador, el Tenerife B se hizo fuerte en defensa ante un Unión Sur Yaiza volcado al ataque, que finalmente igualó el resultado a falta de un minuto por cumplirse el tiempo reglamentario. Emiliano Trovento se encargaba de hacer el 1-1 con un disparo al palo largo desde el vértice del área pequeña.

Ya en el descuento, el conjunto lanzaroteño apretó en busca de la remontada; sin embargo, tras un último intento de Emiliano Trovento en un libre directo muy elevado desde la media luna, el equipo tinerfeñista celebró el ascenso de categoría tras 14 campañas consecutivas en Tercera.